![](http://static.diary.ru/userdir/3/2/8/7/3287741/82866321.jpg)
Колье / кулон "Ворон" с золотым рутиловым кварцем Стимпанк, Готика, Винтаж, Викторианский стиль
винтажная латунь в патинировании, латунь в покрытии серебром (посеребрение), золотой рутиловый кварц ("волосатик")
двойная цепочка посеребрение: 53 см (укорочу по желанию)
размер основной части: 13,5*6,5 см
Авторские / дизайнер украшения аксессуары ручная работа
При изготовлении кулона использовались материалы высокого качества. Покрытие серебром (посеребрение), патинирование - не облазят, не стираются, не откалываются, чистятся обычными способами, и будут служить своей обладательнице долгие годы.
Ворон - мудрый посредник "между мирами".
Черный ворон является символом ветра - это вещая птица, умеющая предсказывать будующее, которая живет, по легенде, до 300 лет. Отношение к ворону практически у всех народов было особенным. Одни его почитали, другие боялись, но мало кто оставался равнодушным.
читать дальше
Для большей части народов Азии, Африки и Америки - ворон - это знак солнца, символом мудрости, долголетия, проницательности и предвидения. В Древнем Риме ворон был олицитворением надежды, а в Китае и Японии - эмблемой семейной любви. В Китае ворон - одно из животных "двенадцати земных ветвей" и символизирует могущество. В греческой мифологии, ворон был атрибутом Аполлона-предсказателя. В сказаниях древних кельтов, ворон - атрибут богинь войны и плодородия, а также связан с феей Морриган. У скандинавов ворон был знаком Одина (вороны Хугин и Мунин были его верными спутниками). Ворон был изображен и на знамени легендарного вождя викингов - Рагнара Лодброка. Черная птица Рагнара обладала даром пророчества и советовала хозяину, когда следует выступать в поход: если на расправленном знамени птица гордо расправляла свои крылья, значит, войско ожидала впереди победа и богатая добыча, но если она бессильно свисала в складках полота, Рагнар откладывал отплытие до лучших времен. В средневековой Европе, где опустошительные набеги викингов были равноцены чуме, ворон стал олицетворением зла и знаком смерти. Викинги часто брали воронов с собой на корабли, чтобы с их помощью опеделять где находится земля. Так за вороном в Европе прочно закрепилась пугающая репутация вестника зла, отразившаяся во многих средневековых сказаниях. У североамериканских индейцев ворон выступает как первопредок Демиург. Один раз в тысячу лет, по индийской легенде, ворон прилетает к огромному алмазу, чтобы поточить клюв. По тибетской традиции ворон есть посредник между жрецами и миром богов.
Большое распространение имел миф о бессмертии ворона в средние века. Не случайно король Артур после гибели превратился именно в эту птицу. У чукчей ворон - главный герой мифов творения, символ Бога-творца. Он создает горы, животных, первых людей, учит их говорить и есть мясо животных, добывает небесные светила, существовавшие раньше лишь в верхней вселенной. У чинов ворон считался священной птицей. Он высидел яйцо, из которого вышли их предки. Воронов запрещено убивать.У коряков и ительменов ворон считался первопредком. Ворон побеждает злых духов шаманскими силами и хитростью, как могучий колдун защищает от них свое семейство и людей. Он не всегда положительный герой фольклора, может быть хитрым и коварным, добиваясь своих целей. Согласно русским народным сказкам, ворон охраняет живую и мертвую воду и является символом мудрости.
Являясь одним из древнейших символов Руси, ворон изображался на династическом знаке Рюриковичей. В настоящее время ворон в петлице-символ химических войск России.
@темы:
ворона,
мода,
бижутерия,
хенд-мэйд,
викторианское,
хендмейд,
кулоны и подвески,
украшения и прочие сорочьи радости,
птица,
кулон,
хенд-мейд,
модники,
стильное,
модное,
стимпанк,
кулоны,
рукоделие,
handmade,
хенд мейд,
готика,
мода-шмотничество,
творчество,
орёл,
викинги,
викторианская эпоха,
аксессуары,
викторианское и историческое,
мода и всё с ней связанное,
украшения,
кельты,
ручная работа,
ворон<